"Высокая,рыжая дева" (14.08.2021)

"Высокая,рыжая дева" (14.08.2021)
Высокая,рыжая дева
Явилась под утро во сне
В очах её не было гнева
С улыбкой шагала ко мне
 
Она была ярче чем осень
Которую ждал целый год
К ногам её золото бросил
Что ветер принёс мне с высот
 
Высокая,рыжая дева
Сентябрь на ладонях несла
Изящная как королева
Блестящая как зеркала
 
Смотрел на неё с восхищением
И с места того не сходил
Я видел: мечты воплощение
За каждым движением следил
 
Высока,рыжая дева
Беседовать стала со мной
Укрылись мы вместе под древо
Когда пошёл дождь проливной
 
И мне в тот момент захотелось
Один из стихов ей прочесть
И каждая строчка в нём пелась
Где чувства желал я вознесть:
 
-Высокая,рыжая дева
Мой ангел,как ты хороша...
Исполнила вместо припева
Моя неземная душа
 
Руки её нежной коснулся
Как будто небесных вершин
Но в тот же момент и проснулся
И снова остался один...