МЫ СОТКАНЫ…

С нитей нейронных разнившихся цветом,
Прочностью, нежностью и толщиной,
Грубых, изящных от тёмных до светлых
Сотканы мы, соткан мир наш земной.
 
Всё сплетено во единое целое
Общею нитью прошит Млечный путь.
Мы лишь крупинка… Неспелая… Зрелая…
Ищем, пытаемся в суть заглянуть.
 
В поисках раним, казалось, далёкое,
Не понимая, что тянем за нить,
Что над своей головою мы с плёткою,
Время за раны нас жёстко казнит…