ОТМЕЧЕН СУДЬБОЙ

Не каждый отыщет зерно среди плевел,
В тумане кромешном увидит светло.
Отмеченным Богом, с судьбой Прометея,
Заметить звезду в тёмном небе дано.
 
Вдохнуть, уловить в тонком запахе свежесть,
Рассеять её по заросших полях,
Пьянить, словно хмелем, слепца и невежду,
Не чувствовать боли, идя по стернях.
 
Свой крест пронести и не сбиться с дороги,
Под силу лишь людям со светлой душой.
Быть избранным – сложная учесть немногих,
И кара, и счастье – меж светом и тьмой.