"Я часто у окна стою..." (13.08.2021)

"Я часто у окна стою..." (13.08.2021)
Я часто у окна стою
Ладонью стёкла протирая
Погоды цвет не выбирая
Пред домом вижу колею
 
Вчера: златой она была
Сегодня: резко потемнела
А завтра: будет цвета мела
А после завтра: как зала
 
По ней куда-то все идут
Следы на память оставляя
О чём-то важном размышляя
Приятно если где-то ждут
 
Знакомо это чувство мне
Хоть и давно такое было
Но моё сердце не забыло
Как страстно билось в тишине
 
Нет,чтобы выйти и пройтись
На этот мир смотрю из дома
Страницы пролистав альбома
Где: годы быстро пронеслись
 
То солнце светит мне в глаза
То грусти тьму наводят тучи
То ветер норовит колючий
Вновь растрепать мои власа
 
Порой так хочется взлететь
Подняться к облакам как птица
Назад уже не возвратиться
Порой - мне нечего хотеть
 
С рассветом - в небо я гляжу
И на закате - с солнцем таю
И звёзды по ночам считаю
Когда от холода дрожу
 
Мечты не скрасят жизнь мою
И эта мысль - неоспорима
По зову грешницы незримой
Я часто у окна стою...