КТО ТЫ БЛЕДНАЯ ДЕВИЦА

КТО ТЫ БЛЕДНАЯ ДЕВИЦА

Аудиозапись

Кто ты, бледная девица,
Затуманен дивный взор.
Не явись в ночи присниться,
Страх наводишь, молодица,
Но заманишь в разговор.
 
Лето - жаром полыхало,
Что за бледность на лице.
Солнце страстью не достало,
Ты - в тенёчке загорала,
Сплошь укрыта и в чепце.
 
Прикажу жаре продлиться,
А в г у с т, позже отдохнёт.
Сил набрать, давай трудиться,
Бегать, прыгать, веселиться -
Может, Солнышко проймёт !
 
Летом отдых, всем сгодится,
С о л н ц е - силушку вернёт.
С Р о д н и к а, воды напиться,
Организм - твой - удивится -
Вмиг, улыбка промелькнёт.
 
Всё молчишь. Ты кто такая,
Н а з о в и с ь, ответ держи.
Я - Т О С К А - тебе чужая,
Всем противна - это знаю -
О д и н о к а я, без лжи.
 
То - не жизнь. Печаль заела,
Срочно смой "печать" со лба.
Быть Т О С К О Й, не надоело,
М о л о д а я ! Разве дело -
Изменись, твоя с у д ь б а.
.............................................................
Мы - в уныние уходим
И несём по жизни Крест.
На других печаль наводим,
А каков итог, в исходе,
Наша горесть, надоест !
Жизнь короткая, живите,
Каждый час, он дорогой.
Сила есть ! Её найдите,
Поведение - и з м е н и т е
Улыбнитесь, день другой !
...........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081405446
( Муз. - Энигма )