Загадки-рифмушки (6-10)

(Попробуйте отгадывать сначала по 2-м строчкам)
***
В море золотой пшеницы -
Синяя присела - птица?!
Чудный маленький цветок,
Он зовётся - …
***
Под кустом – сидит, дрожит,
В пятки спрятал свою жизнь.
«Там не волк? - ответь-ка, мышка…»
Трусит маленький - …
***
С ветром шепчется калина.
Лето. Сладкая малина!
Чмокнул сладостно спросонок,
Облизнулся - …
***
Тучки собрались на небе,
Да, жара, давно он не был.
Шепчет грустный подорожник:
«Приходи, тебя ждём - …»
***
Среди леса – нет, не песня,
Но – звучит как интересно!
- Ты – певица, иль квакушка?
Накукуй сто раз - …