МНЕ Б ПОУЧИТЬСЯ У НЕЁ

МНЕ Б ПОУЧИТЬСЯ У НЕЁ
 
Проснувшись как-то ночкой тёмной,
В плену звенящей тишины,
Гляжу на небо, там, где звёзды,
Рожок надломленной луны.
 
Среди причудливых созвездий,
Хоть и ущербная она,
Но так же неизменно светит
И улыбается луна.
 
А я сижу в тоске, печали...
Мне б поучиться у неё:
В душе чтоб горести молчали
И не кружилось вороньё.
 
Чтоб растворились все печали
В глубоких и спокойных снах,
Чтоб я любила, как вначале,
А не купалась бы в слезах.
 
Чтоб просыпалась отдохнувшей
И радовалась солнцу, дню.
А зайчик солнечный, коснувшись,
Со мной смеялся по утру.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121081402788