Платил крестьянин барину оброк

А может хватит? Не включайте дурака,
Не надо путать следствие с причиной.
Рабов пугали - про восстанье Спартака,
А нас пугают Украиной.
* * *
Платил крестьянин барину оброк,
И проклинал судьбу за адские мученья,
Теперь на кнопочки понажимал чуток.
Спасибо господу! Какое облегченье!
Сходить на выборы, ведь это не борьба,
Понятно всем, так власть не поменяешь.
Вы честные! И вас таких гурьба,
А сколько вас? Ведь ты даже не знаешь.
Проголосуете! вам не привыкать,
Потом в недоуменьи разведёте руки,
И бесполезно рты вам затыкать,
Пишу от безысходности и скуки.
А что в Америке,? А вот бы так у нас!
Но, до Америки 10-ки тысяч ярдов.
Да, и не знает ведь никто из вас,
Сколько ушло на это миллиардов!
Вы вспомните, трусливые «борцы»,
Вы не дождётесь ни любви ни поцелуев,
Не так боролись ваши деды и отцы,
Вы превратились в честных чистоплюев.