Посвящается всем бездомным животным...

Где-то на улице темной дремала дворняга под домом.
Голодная, бездомная, сидела у трамвая.
Спешили мимо люди, им было невдомёк,
Что здесь, на остановке странный пёс кого-то ждёт.
Лохматая и грязная дворняга здесь сидит,
И грустными глазами она на всех глядит.
Вдруг человек прошёл - дворняга заметалась,
В глазах мелькнул знакомый огонёк.
И сердце её радостью наполнялось:
"Он здесь, я знала - он придёт".
И Жучка с лаем громким вдруг кинулась ему наперерез.
И человек, увидев пса, нечаянно закрыл глаза.
Он вспомнил всё: тот вечер, тот сильный дождь, и он уходит от неё...
Он вспомнил всё, заплакал, и кинулся собаку обнимать.
Она лизала его руки, лицо и нос,
Он плакал, уткнувшись в её шерсть.
Они нашли друг друга! Ура! Нашли!
Какая радостная весть!
По улице идут собака с человеком,
И по щеке хозяина скатился дождь.
А может и не дождь, а может это слёзы,
Что наконец-то воплотились грёзы.
Они идут вдвоём по улице -
Какая радостная весть!