ЖАЛЬ, ФЛОРА В ТРАУРЕ БОЛЬШОМ

ЖАЛЬ, ФЛОРА В ТРАУРЕ БОЛЬШОМ

Аудиозапись

С природой и мечта жива,
С твореньем Бога иль Аллаха.
Раз под ногами есть трава,
То значит ты живёшь с размахом.
 
Сплетает волосы берёз
В косички ветерок с любовью,
А ты задумался всерьёз,
Где дрозд приносит корм в гнездовье.
 
Где дышит каждый стебелёк,
Проснувшись с солнцем на рассвете...
Бесценный для души исток
Без лютой злобы на планете.
 
Жаль, флора в трауре большом:
Горят кругом её собратья,
А звери к людям, не тайком,
Бегут от жаркого объятья
 
Огня. Вся живность окунулась в страх
От зарева и страшной вони...
Природу сохрани Аллах,
Где несгоревший тополь стонет...