Чушь собачья

«Да уж, ты мудрый дед, ей богу,
Сказать по правде: чушь собачья!»
Он хмурит брови, глядит строго,
А отвернулся, чуть не плачет:
«Ко мне и внук без уваженья, –
Подумал горько с раздраженьем, –
 
И сын, он слов моих не слышит,
А скажет, что… его ли речи?..
Не ростом, нет, другим он выше,
В глаза посмотрит, искры мечет.
И деловой, и суетливый…
Я буду рад, коль он счастливый»
 
А с братом проще ли, моложе
Он на пять лет, простой рабочий,
Порассуждать туманно может,
Власть не взлюбил за что-то очень.
Совет не нужен, будет спорить,
Но согласиться может вскоре.
 
«На слух мой «дед» не подходящее
Словечко – я душой не старый,
Мне интересно в настоящем,
А опыт мой не нужен даром
Ни сыну, внуку: чушь собачья!» –
И мемуары в ящик прячет…
14.08.21.