После восхождения

Раздобыть бы пол-литра лазури.
Разукрасить  все окна в квартире.
Чтобы небо избавить от хмури
в одиноком и сумрачном мире.
Маловато для радости красок.
Не хватает ни света, ни цвета.
Посерела округа от встрясок
драматично-безумного лета...
Подвернулась любовь и пропала,
поначалу нахлынув лавиной,
прошагав через цепь перевалов
в одной связке со мною недлинной...
До вершины ей сил не хватило.
На курумнике это бывает.
Мы расстались достаточно мило.
Горы всё по местам расставляют.