Под настроенье

Чтобы распить бутылочку вина
И нужен, и не нужен мне приятель,
Понять, что на уме была она,
Наряженная в пестренькое платье,
И сразу настроение такое,
Что на двоих захочется потратить,
И в утреннем саду гулять уединенно,
Гадая на ромашке в неё ли не в неё,
Невесть в кого влюбленный,
Кукушка ли кукует, овсянка ли поет.
Под настроенье, если припомнится былое,
Вечерний полумрак и мы с тобою двое.
17.07.21.