Перепляс

Перепляс
Переплясать друг друга нелегко –
Она, смеясь, как бабочка, порхает,
А он барьеров никаких не знает –
Взлетает в небо мощно, высоко.
 
Всё безупречно в ритмах и движеньях:
То вдруг её, как песню, унесёт,
То он вокруг заложит разворот –
Её вводя в восторг и изумленье.
 
И ни один не превзойдёт другого.
Доколе будет длиться этот пляс?
Ведь им теперь вдвоём одна дорога,
 
Уже пробил сакраментальный час –
Любовь стоит у самого порога,
С собой зовёт её весёлый глас!