Изумление

Изумление
Сонет
 
Весь свет от этой пары в изумленье,
Она – тростинка, ангел, и цветок,
Бежит легко, как нежный ветерок,
Замолкнет глас любой при ней в смущенье…
 
Когда звучат слова, а паче пенье –
Пленяет всех небесный голосок…
А он, как глыба – груб, высок, широк,
В нём только сила, власть и наступленье.
 
Но в этой паре родилась звезда –
Как воск, растаял камень из гранита,
Тому причина – девичья слеза,
 
И он ручной, слезой незримо свитый,
И кто здесь ангел, кто теперь гроза?
Любовь зажглась – и нежность с глыбой слиты.