Delicia
"Потеха"
Точив умы, как топоры
беснуются потуги развлечения.
Холодным словом сгоряча, Полет крыла рубив с плеча -
потеха знаний правит изречения.
Взаимна праздность до поры -
опустошеной, думою горения.
Царящей радости печаль, Геенной огненной свеча
дымится отчужденнием прозрения.