Пальцы Мертвеца

Пальцы Мертвеца
(Субъективная игра ассоциаций + автобиография) - (Мой 2017й)
 
 
Под режимом ожиданий,
Взор смиренный, в вертикали, -
 
роет небо слой за слоем, - Потолочный ступор в коем
шепчет высохшей слезой.
 
Без весомых оправданий
краски жизни утекали.
 
Гром стучит височным боем; Сердце взбешено покоем
окружавших... - пред грозой.
 
 
 
Кости, выжженые зельем,
тяжестью бетонной зыбки.
 
Скрежет скрошенной эмали; Жгучим гноем завывали
кровеносные тельца -
 
В миг наполненный весельем
Сардонической улыбки
 
Медью трубы распирали; Губы, скованной спирали,
тянут "Пальцы мертвеца".