Строгое правило

Строгое правило
Жизнь на шведский стол похожа очень:
Кто-то у неё берёт, что хочет
Днём и ночью, без конца и края,
Кто-то сколько совесть позволяет,
Или наглость... Нет на то запрета,
Но одно есть правило при этом,
Как для пешки, так и для ферзя:
Ничего с собой забрать нельзя.