Куда, зачем, за что

Куда, зачем, за что?
Не праздные вопросы.
Вся жизнь в них, от и до,
И радости и слёзы.
Куда мы держим путь?
Зачем так много платим?
За что так давит грудь,
Когда о чём то плачем?
Куда в конце придём,
Земные дни закончив?
Что для души найдём,
В дом возвратившись Отчий?
Зачем, день ото дня,
В душе тоска по Богу.
Когда она одна,
Идёт свою дорогу?
За что судить меня,
По смерти в день расплаты?
Напрасно обвинять,
Я ж со Христом распятый.
Минуты, дни, года,
Закаты и рассветы.
За что, зачем, куда,
У Бога все ответы.