А ты просил

А ты просил когда нибудь прощенье,
За то, что никогда не совершал?
И мог бы выиграть своё сраженье,
С которого трусливо убежал?
Тебя никто об этом и не просит,
Достаточно того, за что ответ
Держать придёться, небо строго спросит,
Коль ты отверг при жизни Божий свет.
Решай всегда посильные задачи,
Ведь лучше ничего на свете нет.
Коль кругозор тобою обозначен,
То будь готов пред Богом дать ответ.
Коль выбрал ты широкую дорогу,
И не хотел заметить узкий путь.
Когда излишки, доставались Богу,
И упускал из вида жизни суть.
Перед тобою друг, открыта вечность,
Решай, отвергнув ложь и суету.
И принимай последствий неизбежность,
Спеши скорей к Голгофскому кресту.
Как долго жить ещё, нам неизвестно,
Но ты прими от сердца мой совет.
Достаточно и времени и места,
Чтобы найти на главное ответ.
Ты присмотрись, Господь повсюду, рядом.
Лишь только веры руку протяни.
Тебе лишь только помолиться надо,
“Меня в Своём Ты Царстве помяни.”