Не осуждай меня Господь

"...женщина! Где твои обвинители?" Евангелие от Иоанна 8:10
Из цикла: Евангельские женщины.
Не осуждай меня, Господь,
Закон придуман был не нами.
Не в силах ярость побороть,
Народ побьёт меня камнями.
Я не сама пришла сюда,
Увы, мой путь грехом отмечен.
Я недостойна и суда,
И мне оправдываться нечем.
Собой я осквернила храм,
Толпа стоит и жаждет крови.
Они же не потерпят срам,
У них и камни наготове.
Решенья ожидал народ,
В грехах от самого рожденья.
Я сорвала запретный плод,
И недостойна снисхожденья.
Не осуждай меня, Господь,
По совести и по закону.
Смерть ожидает мою плоть,
Но Ты внемли молитве стону.
Мы все стоим перед Тобой,
И как бы не были строптивы.
Не осуди перед толпой,
Ты знаешь мысли и мотивы.
Я грешница, что с меня взять,
Лишь сокрушение и слёзы.
Народ кричит: - Господь наш свят!
А в сердце зло, в глазах угрозы.
"Учитель - это дочь греха,
Мы привели её, что скажешь?
В закон Всевышнего вникал?
Помилуешь или накажешь?"
- Прошу Тебя, не осуждай,
Все ждут лишь Твоего решенья.
Они, им только волю дай,
Забьют меня без сожаленья.
Он что то на земле писал,
В мгновеньях годы пролетали.
Не поднимая глаз сказал:
"Кто без греха, пусть бросит камень."
Тут наши встретились глаза,
Я поняла, что Он всё знает.
Он наклонился и писал,
Ни в чём меня не упрекая.
О, неужели Ты есть Тот,
О ком идёт так много толков.
Не осуждай меня, Господь,
Не оплатить всей жизнью долга.
Как носит их ещё земля?
В них камни слились с кулаками.
Но каждый осудил себя,
И падали на землю камни.
Мой час возмездья наступил,
И я удара ожидала.
"Никто тебя не осудил,
И Я тебя не осуждаю."
Как это так? Не может быть,
Ведь я достойна осужденья!
Меня должны были убить,
Искоренить без рассужденья.
Но я услышала в тиши
Слова, что вечно буду помнить:
"Иди и больше не греши,"
Мне жизни мало, чтобы понять.