Письмо несуществующему адресату

Привет. Пока. Я снова занят
И не пойму, куда иду.
Твои слова конкретно старят
В мечтах зарытую судьбу.
Ведь как всегда другие планы -
Себя жалеть и быть в грязи.
Мой чёрт невольный снюхал ладан
И средь говна неотразим.
Я не в тебе, как мыло в ванной,
Тружусь себе платить грехи.
Амур со мной всегда по пьяни,
И фразы вовсе нелегки,
Что всё прекрасно, всё по плану,
На свет идёт мой трезвый ум.
Пытаюсь обрести нирвану
И мусорный закрыть свой трюм
Из мыслей о себе проклятом.
Все неудачи - только шум.
Спокойно жить всего лишь надо,
Пока лицо не съел чугун.
Чтоб не доили мозг твой в тайне
Вампиры, что вершат весь мир,
Но мы рабы у них в кармане,
Пока не сдохнет Третий Рим.
Уж лучше быть тупой собакой,
Что ждёт рассвета и погрызть
Кусочек мяса или палку,
Упавшую во тьме кулис.
Да нет, конечно, я не занят,
Тихонько варит котелок,
Ушли в запой мои все замы,
Работа валит душу с ног.
Хотелось бы увидеть снова,
Как взгляд сияет тёмных дней.
Ещё хочу быть двухметровым,
Не быть одним из старых пней.
Добрее быть и злость забросить,
Чтоб нервы были словно бас,
Не быть одним из тех матросов,
Что могут сдохнуть через час.
Не знаю, как ты там и кто ты,
Надеюсь, просто человек,
Живёшь в достатке понемногу,
И счастья полон личный брег.
Растёшь для солнца, как для бога,
Мангусту даришь своих змей,
Всегда пряма твоя дорога
И радость есть среди очей
У всех, кто рядом с твоим взором,
А я далёк, как край земли.
За мастерством нырял я в прорубь,
У рыб совет искал в пути
О жизни, что говна рубаха -
Мала и пахнет не ахти.
Но за неё ведь каждый трахнет
Твою башку в аперитив,
Где виноград так сильно предан,
Когда идёшь всегда вперёд.
Он даст свой вкус прекрасной леди
Во времени и в гололёд.
Поймёшь ли весь абсурд - не знаю,
Таков, увы, твой адресат
И век ужасный наш с напалмом,
Что скоро вновь приблизит ад.
Я буду жить в твоём сознаньи,
С тобою спать и пить вино,
Всегда входить в твои все планы
И всех кошмаров быть виной.
Когда прочтёшь письмо случайно,
То знай, что умер словно крот.
Закопан я под старым камнем:
Слуга. Поэт. Е*ал всех в рот.
 
©Ветлысь-мунысь
 
12-13.08.2021