Должен

На поиски слова
Приходит рассвет.
Пиши, друг невольный
Словами портрет.
 
Ни кисти, ни краски -
Читай же и пой!
Пусть мир и опасен,
Ведь нужен герой,
Что крикнет с балкона:
"Вы, братцы, глупы,
Никто и не понял
Большой красоты
При свете лампады,
Что в небе горит!
Прекрасны закаты,
Рассветы и сны!"
 
Кто будет таким вот,
Пока ещё жив?
Создатель картинок
Считает гроши.
 
Остался один лишь
Мечтатель во тьме.
Других здесь не вижу,
Ведь должен за свет.
 
©Ветлысь-мунысь
 
15.08.2021