Вот женщины: милашки, пышечки...

* * *
 
Вот женщины: милашки, пышечки,
Однако лед у них в крови,
Ведь я всего на четверть шишечки
У них выпрашивал любви.
 
Но я не смог добиться радости,
А вот мой друг Евгений смог,
Хоть любит делать людям гадости,
Хоть лыс, горбат и кривоног,
 
Хоть мается паршой с рождения,
Хоть косоглаз и глуховат, –
Так в чем же, в чем секрет Евгения,
Так почему с ним люди спят?
 
Я знаю: магазинов множество
Евгению принадлежат,
Но он – духовное ничтожество,
Так как же люди с ним лежат?
 
Да, он детиной устрашающим
На гелендвагене вози́м,
Но груб и злобен к окружающим,
И все же те ложатся с ним.
 
Да, он сумел у населения
Заводов несколько украсть,
Но все же чтоб ласкать Евгения,
Уж очень низко нужно пасть.
 
Забыл сказать, что он припадочный, –
И все же, изумляя всех,
Повсюду дивный и загадочный
Ему сопутствует успех.
 
Дитя, обзаведись терпением
И злюк не вздумай обижать:
Под ними, как и под Евгением,
Придется в будущем лежать.