Упрямая Мелба радует снедью.

Осенняя жатва, сад и плоды.
Природа снимает печаль.
Насыпала яблок, полны гурты.
Для каждого неба печать.
 
Мне так повелела Тобой охладеть.
В награду немного богатства.
Упрямая Мелба радует снедью.
Зимой не придётся бояться.
 
Что будет тоскливо. Хватит вздыхать.
Уходит любовь безвозвратно.
И станешь, как прежде жить и дышать.
Вот только с последним невнятно.
 
Но тоже, надеюсь, переживём.
И раем покажется время,
где порознь уставший наш окоём.
И в яблоках спелое семя.
 
Как жизнь и любовь напитались земли.
Ожило одно, но другое
прощается с летом, жжёт корабли.
И больше не ищет подвоя.
 
13. 8. 2021 г.