СЛЮНИ

СЛЮНИ
 
...Когда совсем устал,похож на шпрота,
Усохшего на корке хлеба,за ночь:
Спасёт от грусти тихая охота,
С утра,в лесу,где что найдёшь-пожаришь!
 
А может и насыпешь соль в кадушке,
Проложишь днишко зонтиком укропца...
...И заскрипят под вилочкой чернушки,
У них союз с картошкой удаётся!
 
А если повезёт,в болотце мшистом,
Упавшая берёза,вся в опёнках...
...Просыпать чесночком,перцом душистым,
Под маслицем подать под самогонку...
 
...Маслят от плёнки нежности избавить,
В шкварчащую засыпать сковородку....
Лучок туда,сырку "Ламбер" прибавить!
Нет закуси милей под рашен водку...
 
О,Боже!Как дары твои приятны!
К восторгу сердца,к мыслям и обеду!
...Напился я с братвой невероятно
И за грибами утром не поеду...
 
13.08.2021.