МАКСУДЖОН

МАКСУДЖОН
 
...У меня на складе-ежевики,
Да малины всякой-завались...
...А ещё есть грузчики-таджики,
Что в Москву работать подались.
 
Этот мир для них-такой прикольный,
Половину,даже не понять!
Пашут,в простоте своей невольной,
За копейку,чтоб родным послать...
 
...Максуджон-детина бородатый,
Года три не виделся с семьёй...
...Молится на угол склада мятый,
Чтоб не есть картоху со свиньёй,
 
Чтобы водку пить не научиться,
Чтоб не стать овечкой-москвичом...
От прививки чтоб не отключиться,
Да к родным стоять к плечу плечом...
 
Я заметил,Бог у них добрее,
Может потому,что верят,чтут?
...Максуджон становится мудрее,
Хлеб свой зарабатывая тут.
 
...Он почти не спит.На двух работах.
Грузчик утром,ночью-моет пол...
...Где-то,вдалеке,жена в заботах,
Молится за мужа...Чтоб пришёл...
 
...Он мне показал, недавно,фотки:
Дети.Трое....Всё на свете ложь-
Только б были рваные колготки,
Да любила папу молодёжь...
 
Как бы мы не злились,что отжали
Бизнес, гастробайтеров орда...
...Мы же никогда не возражали,
Только не работать бы,всегда...
 
...Радуют удобства,с банкоматом,
Где кредитка-божия свеча!
В трудовом поту,дегенератом
Чувствуют таджики москвича...
 
...То, что он далёк от близких-странно...
...Каждый русский -ленью заражён,
Да лишь хнычет только постоянно...
Выживет трудяга Максуджон!
 
12.08.2021.