Рим

Рим
чем больше слов, тем больше дров для костра инквизиции.
Все дороги запутались в Риме
И в клубке их зажат Ватикан,
Не пытайтесь найти в целом мире
Им подобного в статусе стран.
 
Через форточку Папа вещает
О последних указах Небес,
Человечество духом нищает;
Видно верой заведует бес.
 
Ну да ладно, оставим Святое,
И на Пьяццо Сан Петро придём,
Где-то сядем, а может и стоя,
Разживёмся духовным огнём.
 
Напитаемся аурой жизни,
Созерцая искусство веков,
Рим покинув, и без укоризны
Примем вид благородных лохов.
 
Надоело чудачество всуе
­И хотелось бы правду понять,
Но душа лишь поёт: "Аллилуйя!",
И грешит потихоньку опять...