Осень расплакалась

Осень расплакалась
Осень расплакалась крупными каплями,
Слёзы безудержно льются её,
Небом укутавшись, тучами дряблыми,
Осень разделась, раскинув старьё.
 
К нам с петухами пришло пробуждение,
Еле забрезжил, протиснулся свет,
Осень плаксивая, без настроения,
Свой оставляет взъерошенный след.
 
Сыро и пасмурно, серость унылая
Чувства объяла и хочется спать,
Осень дождливая, мрачная, стылая,
Жизнь продолжается – надо вставать.
 
Я перед Богом склонюсь и молитвою
Буду хорошей погоды просить,
Он осень раскрасит светлой палитрою
И перестанет она слёзы лить.