Ливорно

Ливорно
Ливорно - город в Центральной Италии в регионе Тоскана
Старая, битая шхуна проворно
Ночью сквозь шторм продиралась домой,
Домом была в бухте гавань Ливорно,
Где долгожданный ночлег и покой.
 
Доля пирата совсем не завидна;
В море скитаться, преследуя смерть,
Ради добычи, которой не видно,
Если без риска для жизни смотреть....
 
Всё это было, и было когда-то,
Но а сегодня быльём поросло,
Нет ни пиратов, ни шхуны, ни злата,
Есть только город всем бедам на зло.
 
В бухте стоит ослепительный лайнер,
Вот-вот готовый швартовы отдать,
Чтоб запустился мифический таймер,
И побежало от нас время вспять.
 
Можно представить, как было здесь в прошлом,
Но а потом возвратить всё как есть,
И наслаждаться круизом роскошным,
Не вспоминая про беды и смерть...