ШУТИХА

Шутиха
Сойка
Эпиграф: «Уходи к своей игрушке»,сказала жена Леонида Утесова о юной любовнице знаменитого певца.
 
Мне нужен друг, а не игрушка,
едины цели,средства,стиль,
не подпускаю и на пушку,
кто лицемерит,как ковыль.
 
Не обольщайтесь легким нравом,
на стреме красная черта,
найду немедля я управу,
чтоб отрубить кошке хвоста.
 
Делу время,потехе час,
не будите во мне зверя,
не избежать холодных глаз,
вы моя свежая потеря.
 
Породу баб не изменить,
а женщин среди них, так мало!
мнемне дано шутих любить,
иль,отсырело,уж,кресало?