ТОЛЬКО БЫ НЕ РАСПЛЕСКАТЬ...!

ЛИШЬ ТОЛЬКО БЫ НЕ РАСПЛЕСКАТЬ…
Союшке
Вы с каждым днем родней и ближе
За труд взволнованной души,
Даровано то счастье свыше,
Вы,даже, в гневе хороши!
 
Проснусь средь ночи- слышу песню,
Душа тихонечко поет,
Но слов не разберу, хоть тресни,
Куда,зачем она зовет?
 
И я бреду,напропалую,
Взывая к миру НЕ ГОНИ!
То девушку простую,,
То матрону во брони!
 
Но слышу дьявола смешок,
-тебя имею на примете,
Пусть только выпадет снежок,
Тебя остудит на столетье!
 
И лишь одна душа не спит,
В порыве светлом отозвалась,
-Не унывай,ты мой пиит,
в ответном чувстве мне призналась!
 
Эпилог:
Лишь только бы не расплескать
В ухабах быта и злословья,
Родную душеньку узнать
В стаде людского поголовья.