О любви

Любовь - возвышенность пера,
Любовь - как много в этом слове.
И я проснулася вчера
С любовью в каждом моём взоре.
 
С любовью птаха в небеса взлетает к солнцу,
Выше, выше.
С любовью чистый дождь идёт с утра,
И гром грохочет у меня на крыше.
 
Быть может, это чувство не понять тому, кто ходит важностью надутый.
Ему ведь нечего терять,
На сердце у него и грусть, и скука.
 
Послушай ты меня, любезный мой.
Ты побеги навстречу чувству!
И знай, любовь всегда с тобой!
Она всегда тебе поможет в грусть и в скуку!