Зря я бабушку не слушал!

Я родился лопоухим,
Кривоногим и худым!
С детства бабушку не слушал,
Был шкодливым и дурным.
 
Воровал её варенье,
И конфеты из ларца.
А еще по воскресеньям
Деньги крал - купить винца!
 
Мамку очень редко видел,
А отца совсем не знал -
Говорили, что он летчик
И на Севере пропал.
 
Ну, а может, просто спился,
Да и сгинул в лагерях.
Ведь никто его не видел -
Видно, смылся второпях!
 
На последней парте в школе
Я безвылазно сидел.
За семь лет четыре класса
Еле-еле одолел.
 
Папы-мамы запрещали
Со мной школьникам дружить.
И лишь только хулиганы
Поучали, как мне жить.
 
Они смелые ребята –
Мимо них ты не пройдёшь!
То фингал под глаз поставят.
То покажут финский нож.
 
Очень славная житуха –
Все боялись во дворе!
Но не долго счастье длилось –
Их забрали в феврале.
 
И теперь они, бедняги,
Валят ели и кедрач.
Что теперь без них мне делать?
Хоть сиди и просто плачь!
 
P.S.
Через этих хулиганов
Жизнь прошла наискосок.
Много раз меня ловили
И грузили в воронок!
 
Много вычистил карманов,
Много вынес из квартир.
Теперь знаю, что «парашей»
Называется «сортир»!
 
И когда лежу на нарах
И не спится от тоски,
Очень часто вспоминаю
Слова, бабушка, твои!
 
«Не ходи на тот конец.
Не водись с ворами!
Рыжих не воруй колец –
Скуют кандалами!»
 
Эту песню пела мне
В детстве вечерами.
Видно всё пошло не впрок -
Я дружил с ворами!