Шёл по кладбищу художник (продолжение к "Шёл по кладбищу поэт")

Шёл по кладбищу художник,
В стельку пьяный, как сапожник.
 
Но художник – не поэт,
Он ведь чуточку эстет,
И не станет на закуску
Есть свекольный винегрет!
 
Водки он стакан нальёт
Выпьет, крякнет, и возьмёт
На черняшкину горбушку
Сала с корочкой шматок.
 
Ну, а сверху – огурец,
Он, художник, молодец!
Вот такой вот натюрморт
Нарисует, коль не врёт!
 
И по кладбищу гуляет
Не с толпою, а один!
В голове его мелькают
Композиции картин!
 
Кто-то скажет: «На кладбИще
Сорок градусов мороз!
Средь могил чего он ищет?
Как же там он не замерз?»
 
Но художник – не слабак!
Не замерзнет просто так!
Просто меж могил гуляет
И бутылку охлаждает!
 
На мольберт стакан поставит,
До краёв его нальёт.
Выпьет, крякнет и возьмёт
На черняшкину горбушку
Сала с корочкой шматок.
 
Ну, а сверху – огурец,
Он, художник, молодец!