ПОДАРОК
Я-то знаю, что я – подарок...
Но себя берегу тому,
Кто – не тусклый свечной огарок
А крылом разгоняет тьму.
Кто плащом своим укрывает,
Кто моею радостью рад,
Кто во всём меня понимает,
И не ищет иных наград…
Да, я – ДАР! Но, от глаз сокрыта
Вся изысканность волшебства.
На поверхности – лишь корыто.
И старуха в своих правах…
И продрогла в углу девчонка –
Ей защиты от страхов нет…
Где-то чайки хохочут звонко
Где-то к рыбке плетётся дед…
Это всё – не причуды барынь,
И не детский пустой каприз:
Кто девчонке тепло подарит,
Тот получит бесценный приз .
Там внутри – в этом теле – тайна:
Страстный танец и нега чувств…
Наслаждается неустанно
Пригубивший из этих уст…
Там кураж, там полёт, там песня…
Там душа, распахнув крыла,
Напевает из поднебесья:
«Я к тебе из мечты пришла…»
20.07.21 г. Новороссийск