ЛИШЬ ТОГДА

ЛИШЬ  ТОГДА
Свеча не может гореть внутри… –
Внутри трепещет фитиль, сгорая.
И плавит тело,
но изнутри
Ты видишь: свечи не умирают!
Огонь – вовне,
и свеченье – всем!!!
Тепло условно,
но Души греет…
Вольётся в сердце, и там затем
Мечты заветной зерно созреет.
И, плавясь воском
в едином дне,
Свеча мечте расправляет крылья… –
Мы мало жили, горя в огне,
Но лишь тогда мы с тобой и жили!
 
 
1 - 5 июля 2021 г.