Если стих напал с утра

Сочиню-ка я стишок,
По размеру под вершок.
Посажу его в горшок,
Чтобы там бродить он мог.
 
Потом вскопаю грядку,
Где посадим по порядку,
И поэмы, и стихи,
Что красивы, и легки.
 
Расцветай, пучок элегий,
Им не надо привилегий.
С эпиграммой на конце.
Басни острое словце.
 
Прибежит табун пегасов
Удобрение прекрасно,
Он польёт скупой слезой,
Хоть ты падай, хоть ты стой.
 
Превосходно слог пьянит,
Грядка закусью манит....
Записать мне стих пора,
Если он напал с утра.