Кто с мечом к нам придёт...

Снег бессмертный. Вы разве не знали?
Он уходит в небесные дали,
Для того, чтобы поздней порой
Вас потрогать холодной рукой,
 
Ощутить как источник тепла.
Он, по сути, не держит к вам зла,
Страсть его к вечно живому,
Душою зовут по-иному.
 
Не спасет от него оберег,
Хоть воитель вы, хитрый стратег,
Все равно он отыщет тотчас,
Уязвимое место у вас.
 
И нагонит на сердце пургу,
Так что с вами оно ни гу-гу.
И с замёрзшей картиной в глазах
Вы окажетесь на небесах...
 
Утро в белый тулупчик одето,
Потом потеряется где-то
И растает, чтоб вы ожидали,
Снег бессмертный. Живите в печали.