Объяснения

Своё сегодня объясняю настроенье,
С которым я пишу корявые стихи,
Чтоб не сложилось ложным Ваше впечатленье,
Оставив только чёрные в сердцах штрихи.
Стихов красивых, ярких, светлых и хороших
Хотел бы сочинить о счастье и любви,
Но я всегда пишу о том, что душу гложет,
А по-другому точно не могу, увы.
И не готов спуститься прямо в омут
Или накидывать на шею я петлю.
Душою, сердцем буду к Вам всегда повёрнут,
Своих читателей безумно я люблю.
На белом свете паразиток очень много,
И мне однажды тоже выпала одна.
Пускай она идёт своей прямой дорогой,
Такая фифа, знаю, точно не нужна.
А есть клише, что без любви нельзя поэту,
Но как ему тогда же в этом мире жить?!
Останутся стихи, и память, и куплеты,
Их будет невозможно просто позабыть.
Вся эта жизнь бежит водой из крана мутной,
Но не готов я ни на что её сменять.
А руки тянутся к теплу сиюминутно,
Хотя тепло я не готов сейчас принять.
Уляжется во мне и эта непогода,
По жизни много я нашёл приятных дел.
Вновь будет беготня, и ругань, и работа,
Я заслужил лишь то, что вовсе не хотел.
Я повстречаю много дней, быть может, разных,
И солнце будет бить сквозь толстое стекло,
Я снова напишу, возможно, несуразно.
Храни Вас Бог! И отведи из жизни зло!
 
(Август 2021)