Окаянные дни

Через границы,
Через порог
Капля частицы
С пылью дорог
Вверх устремилась,
Ветра порыв
Делает милость,
Всё позабыв.
 
Окаянные дни
Всё мешают в одно, подчинившись судьбе,
И плывут в океане забытых пустот.
Окаянные дни -
Голый торс, сердце бешено бьется в гоньбе,
Задыхается, падает медленно в грот.
 
И застыл над всем этим туман,
Путеводная светит звезда.
На земле я стою - истукан,
Пролетают со свистом года.
Зацепиться бы за горизонт,
Пусть ветра мне взъерошат постель,
И гроза опрокинет свой фронт.
А с похмелья опять канитель.
 
Как ни старайся,
Будет лишь ноль.
Сдайся, не сдайся -
Вечный контроль.
Вера иссякла -
Крестят волхвы,
Тычут мне нагло
В свежие швы.
 
Окаянные дни
Всё мешают в одно, подчинившись судьбе,
И плывут в океане забытых пустот.
Окаянные дни -
Голый торс, сердце бешено бьется в гоньбе,
Задыхается, падает медленно в грот.
 
И застыл над всем этим туман,
Путеводная светит звезда.
На земле я стою - истукан,
Пролетают со свистом года.
Зацепиться бы за горизонт,
Пусть ветра мне взъерошат постель,
И гроза опрокинет свой фронт.
А с похмелья опять канитель.
 
(Июль 2021)