Обледенение

Затихший омут, потерялся в нём мой взгляд,
Воткнулись дни, как будто вековые ели,
Стоят беспечно, но послушно ровно вряд,
О, как же сделать так без спроса вдруг посмели?!
Сказать они в ночи посмели гордо «я»,
Посмели мой устой обыденный тревожить,
Но только боль на страх ведь разделить нельзя,
Зато вновь без труда их можно перемножить.
Пушистой белой лживой пеленой снегов
Накрыло невпопад бордовое болото,
А в помощь - холод странных диких городов
И мёртвое, немое, приторное фото.
Не поднимает даже память новый взрыв,
Как прежде, не пленит огонь лихих фантазий,
А я всего лишь здесь, зачем-то снова жив
На льдом покрытой, занесённой снегом трассе…
 
(Декабрь 2021)