Кто я?

Кто я?
Чем переполнены ларцы воспоминаний...
Эзра Паунд
Я помню дом с сиренью под окном,
и бабушку в халатике из ситца,
в ее руках мелькали споро спицы,
завязывая детство узелком -
на память.
Память долго длится,
но в горле нарастает горький ком:
я забываю имена и лица,
а помню только этот старый дом.
 
...Вода в ведре сияла серебром,
В сенях всегда висело коромысло...
 
Я не ищу в воспоминаньях смысла -
иду туда, где чувствую добро.
И от обид, и бед своих вчерашних
я убегу и в завтрашнем году.
И мне по-детски будет очень страшно,
что бабушку свою там не найду.
 
Кто я? - Ларец воспоминаний...