Жить хочу

Жить хочу
Как бы время слегка тормознуть?
Не отдаться спешке в угоду,
бесконечной погоне минут...
Сколько стоят ключи на свободу?
 
Мудрец скажет: «Ищи их внутри.
Тленно всё и всё преходяще.
На возраст и год не смотри.
Медитируй и смейся почаще.
 
Всё равно ведь конец - не конец.
Ты же веришь в бессмертные души
и в союз, что не знает колец...»
Сей поток мой пожар не потушит...
 
Не хочу я за тела предел!
Сквозь отрезок, отмеренный людям,
оглянёшься - и всё - пролетел.
А там, что-то будет - не будет...
 
Я желаю взрастить целый полк
ясноглазых смешных ребятишек,
чтобы труд пополнял кошелёк,
было время полазить по крышам...
 
Я хочу обшагать все поля,
увидать Млечный Путь над собою,
всё любить, что рождает Земля, -
Жить хочу и не сдамся без бою!
 
Рука об руку твёрдо шагать,
и шалить до последнего пота!
И лежать потом, и лежать...
Кожа к коже, не зная заботы.
 
Жизнь земная, кута ты летишь?
Дай ты вдосталь собой насладиться!
Время.
Времени нет, говоришь?
Яко, Боже, такому случиться!
 
Не спешить - успевать, успевать...
Не считать выходные и будни.
Как приятно хоть помечтать...
Может так когда-нибудь будет...