Сорвалось...

Сорвалось...
Марина Цветаева
писатель
Самое ценное в жизни и в стихах — то, что сорвалось.
Срывается по милости богов,
Когда понятно то, что не срастётся,
Срывается, когда ты не готов,
И ангел жизни грустно улыбнётся...
 
Срываются стихи на полуслове,
И нужных рифм тебе не подобрать,
И ценное, что пряталось в основе,
Кому не знаешь вновь адресовать...
А, может быть, не нужно сожаленье,
Бери перо и вновь придут стихи,
Во власти неба и твоё творенье,
А может и расплата за грехи!