Я вам признаюсь...

Я  вам  признаюсь...
Валерий Брюсов
писатель
...стихи - совершеннейший из способов пользоваться человеческим словом и разменивать его на мелочи, пользоваться им для пустяков - грешно и стыдно...
 
Я вам признаюсь - очень грешен:
Пишу стихи по пустякам,
Мне предлагает темы леший,
А я несу скорее вам.
Конечно, мне бывает стыдно,
Что на минуту всех отвлёк,
Узнать мне очень любопытно,
Полезен будет мой урок?
Прошу прощения у Музы,
К богам не лезу на Парнас,
С базара приношу арбузы
И вспомню вдруг - Медовый Спас!!!