КАКОЕ ВРЕМЯ БАБЬИМ НАЗЫВАЮТ

КАКОЕ ВРЕМЯ БАБЬИМ НАЗЫВАЮТ
Увидел лист, летящий по дороге,
Неужто время - Осень наступает.
Сказать о ней, бы ! Стынут ноги,
И по ночам не спится - завывает !
 
Нас с головой листвою засыпает -
Лежишь в траве и полон изумления.
Не счесть чудес, по Осени бывает,
Что, даже мне - Коту на удивление.
 
Ковёр цветной, похожий на перину
И Солнышко ласкает, словно Летом.
Прищурюсь и смотрю на ту картину -
Деревья без листвы. Почти раздеты.
 
К закату, утром ранним - не гуляю,
Холодный иней - лапки обжигает.
А в полдень ясный, лежу и тихо таю
И это время Бабьим Летом называют.
 
Подумаешь, листочек закружился !
Ещё до Осени на Солнышке погреюсь.
Зря нервничал - напрасно суетился
Весь Август мой. И на него надеюсь.
........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081306275