Чёрно-белые сны

Аудиозапись

[Музыка и исполнение – Марина Дикина. Талантливой певицы не стало в 2010 году...]
 
 
То что было в июле, в чёрно-белых тонах
Промелькнет в декабре в наших горестных снах.
От костра до небес, от пожара страстей –
Только пепел во снах долгих зимних ночей.
 
Погружаемся мы
В сны холодной зимы:
Чёрно-белые, безнадёжные,
До беспамятства сны тревожные.
Чёрно-белые
Сны-пророчества –
Наши спутники
Одиночества.
 
Прикоснуться к тебе мне во сне не дано...
И в сумятице кадров немого кино
С тем, кто нужен тебе, у слепого окна
Ты уходишь покорно в объятия сна.
 
Я хочу оторваться от тягот земли,
Я хочу быть с тобой, только ты позови.
Но ни звука, ни жеста, и меня будто нет...
В твоих снах жизнь моя не оставила след.
 
И рассеет мой сон предрассветная мгла.
Иль почудилось мне, что ты в жизни была?
Среди белой степи чёрным символом снов
Распластались кресты телеграфных столбов...
 
Погружаемся мы
В сны холодной зимы:
Чёрно-белые, безнадежные,
До беспамятства сны тревожные.
Чёрно-белые
Сны-пророчества –
Наши спутники
Одиночества.