На одном дыхании

 
Мы рождены дышать, любить и жить.
Планета приняла такими, как мы есть.
Нельзя быть мрачным и Судьбу свою гневить
Живи достойно, избегай коварство, лесть.
 
Откроем тайны мира, где мы все живём
В них лабиринты жизни удивительно красивы
Обнимемся, друзья, и мы добро перенесём
В века потомкам нашим просто за «Спасибо».
 
Вот в этом есть весь наш земной удел,
Чтоб люди крепко за руки держались,
Чтоб Эра милосердия затмила беспредел,
Чтоб внуки внуков жизнью наслаждались.
 
Одна звезда горит над головой у нас.
Веками этим чудом будут люди восхищаться.
Без исключенья все должны испить до дна
Вкус к жизни, чтоб с бедой и горем не встречаться.
 
Что в мирозданьи та секунда жизни человека
В которой надо всё успеть, всем насладиться?
Оставить яркий след в истории отпущенного века,
Но так, чтобы в себе самом не заблудиться.
 
Тот, кто в себя не заглянул – тот будет жить в сомненьях.
С чего Удачи нет? Любовь ушла – сказала не придёт!
Замкнулся круг его – с утра одни лишь невезенья.
Сердцебиенья в унисон он так и не найдёт.
 
Нельзя сидеть и ждать подарка то Судьбы.
Она для каждого в его лишь понимании.
Всё делал вроде правильно, но как тут быть,
Когда не жил ты с близким на одном дыхании!?
 
Познать одно дыханье на двоих
Дано лишь тем, кто крылья не сложил,
Кто в омуте Любви не испугался чувств своих,
Кто был душой открыт и, кто не прячась жил!
 
Сочи – Ростов-на Дону октябрь 2018г.
© Гончаров Виктор Дмитриевич 19.06.1954 г.р. г. Барнаул