Как нежен август на исходе лета

Как нежен август на исходе лета, встречая осень в платье золотом,
Когда от неги солнечного света, душа грустит немного о былом,
Теперь в полях ромашки увядают, собрали пчёлы ароматный мёд,
И в хороводе буден скоротечных закончился горячий сенокос.
 
Всё ниже облака плывут за ветром, гуляет дождик чаще у крыльца,
Сентябрь желанный, где-то за лесами, уже идёт к нам в гости неспеша,
Неся в суме цветные листопады, костры рябины красной на ветру,
Чтоб мы, печали в сердце не пуская, хранили вечно светлую мечту.
 
Всё повторится в жизни неизбежно, мы вспомним лета звонкого деньки,
Поняв, что счастье нас не оставляло, а чувства берегли тепло любви,
Когда природа кротко увядала, смеялись ветры гулко за окном,
И жёлтый лист, бесследно улетая, напомнил солнце в небе голубом!
 
10.08.2021